スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんごの甘煮の使い道♪

前回の成型の続きいきますね~
伸ばした生地に、カスタード+りんごの甘煮を混ぜたものを塗って
それをくるくるとロールしてカット♪
CIMG9060.jpg

発酵させて焼き上がり~*^▽^*
このビジュアル、たまりませんねー
あまーいニオイもたまりませんっ>m<
CIMG9062.jpg

↓ちゃんとカスタードくんとりんごちゃんが包まれてます♪
熱々ほおばったら、ふわっふわでサイコー!!
CIMG9081.jpg

フィリングがまだあったから、↓成型変えてこんなりんご型も。
こっちは包んで、プリッツ刺してます^m^
子供ウケは、こっちの方が良いんだよな~(笑)
CIMG9092.jpg
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最新記事
検索フォーム
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
プロフィール

みーま

Author:みーま
ニックネーム みーま
職業 主婦・子育系
住んでいるところ 愛知県
誕生日5月28日(双子座)

サイト変遷
2004年8月 楽天ブログを開始。
2004年~2006年の楽天ブログ→
名古屋お弁当とおやつ(レシピつき)ママ日記
2007年~2012年のブログ→
名古屋お弁当パンおやつママライフ
2013年 9年目に突入!

2013年のプロフィール
H13/1生まれの11歳の娘と、H15/1生まれの9歳の息子のママです。
パン作り・子供のおやつ・お弁当にはまってます。育児に追われ何かとうとくなるので、アンテナはって常に敏感でいたいと思う今日この頃。日常の小さな幸せ探してます。
サイトの特徴
ブログで日常のさまざまなできごとを刻んでいます。レシピ集もあり。

「スイーツ」「パン」「おやつ」が今やメインかな?
最初は「お弁当」がメインでしたが、子どもの成長とともに、気になるもの変化中。

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
4149位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
810位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。